ブログを離れて酒舗藤原へ戻る

小牧醸造 【鹿児島県薩摩郡さつま町】

一刻者 芋焼酎 25度 1800ml


一刻者 芋焼酎 25度 1800ml
  • 蔵元より一言 : 明治42年から続く小牧醸造は、使い込まれたかめを使用しての仕込み、そして常圧蒸留と、創業以来の製法にこだわっています。一般的な芋焼酎は米麹を使用しますが、この一刻者は、米麹のかわりに芋麹を使っています。芋麹を使った焼酎は、特徴香である甘い香りを多く含んだ焼酎になります。蔵人たちは、一刻者(「頑固者」の意)の、その名が表す通り、本物の芋焼酎を造り出すために、造りや原料に頑固にこだわっています。
  • 銘柄名 : 一刻者
  • よみ仮名 : いっこもん
  • 容量 : 1800ml(1升)
  • 専用箱 : 無し
  • 種別 : 芋焼酎
  • 原材料 : さつま芋・芋麹
  • 使用芋 : 黄金千貫
  • 麹の種類 : 白麹
  • アルコール度数 : 25度
  • 蒸留方法 : 常圧蒸留
  • おすすめの飲み方 : ストレート○ 水割り◎ お湯割り◎




黒一刻 芋焼酎 25度 1800ml
黒一刻 芋焼酎 25度 1800ml


紅一刻 芋焼酎 25度 1800ml
紅一刻 芋焼酎 25度 1800ml


金時一刻 芋焼酎 25度 1800ml
金時一刻 芋焼酎 25度 1800ml


お買い求めはこちらから